Zutaten:
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 1/4 Tasse Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Salz
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer
- Saft von 1/2 Zitrone
- Optional: frische Kräuter wie Thymian oder Rosmarin zum Garnieren
Anleitung:
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Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Wenn nötig, von überschüssigem Fett und Knochen befreien.
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In einer Schüssel das Olivenöl, den Knoblauch, das Paprikapulver, den Kreuzkümmel, das Salz, den Pfeffer und den Zitronensaft vermischen.
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Die Hähnchenbrustfilets in der Gewürzmischung wenden, so dass sie gut bedeckt sind.
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Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Wenn Sie einen Holzkohlegrill verwenden, warten Sie, bis die Kohlen weiß glühen.
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Die Hähnchenbrustfilets auf den Grillrost legen und etwa 6-8 Minuten pro Seite grillen, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Sie können die Kerntemperatur des Hähnchens mit einem Fleischthermometer überprüfen - sie sollte mindestens 75°C betragen.
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Wenn das Hähnchen fertig gegrillt ist, vom Grill nehmen und kurz ruhen lassen.
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Optional: Mit frischen Kräutern wie Thymian oder Rosmarin garnieren und servieren.
Die KB Holzhandel wünscht Ihnen einen Guten Appetit!