- 2-3 kg Schweineschulter
- 1 Tasse BBQ-Rub
- 1 Tasse Apfelsaft
- 1/2 Tasse Apfelessig
- 1/2 Tasse Olivenöl
- 2 Tassen BBQ-Sauce
- 2 Tassen Pellets (z.B. Hickory oder Buche)
Anleitung:
-
Den Grill auf 120°C vorheizen und die Pellets in den Pellet-Grill geben. Stellen Sie sicher, dass der Grill auf die gewünschte Temperatur eingestellt ist.
-
Reiben Sie das Fleisch großzügig mit BBQ-Rub ein. Stellen Sie das Fleisch auf den Grill und schließen Sie den Deckel.
-
Lassen Sie das Fleisch für 8-10 Stunden rauchen. Während des Rauchvorgangs sollten Sie das Fleisch regelmäßig mit Apfelsaft besprühen.
-
Wenn das Fleisch eine interne Temperatur von 90°C erreicht hat, können Sie es aus dem Grill nehmen und in Alufolie wickeln. Gießen Sie Apfelessig und Olivenöl darüber und lassen Sie das Fleisch für weitere 2 Stunden im Grill.
-
Nehmen Sie das Fleisch aus der Folie und ziehen Sie es mit zwei Gabeln auseinander, um Pulled Pork zu erhalten. Servieren Sie das Fleisch auf Brötchen und geben Sie BBQ-Sauce darüber.
Das Pulled Pork ist jetzt bereit zum Servieren! Guten Appetit!