Rauchiger Genuss: So gelingt das perfekte Pulled Pork mit Pellets-Grill
Zutaten:
  • 2-3 kg Schweineschulter
  • 1 Tasse BBQ-Rub
  • 1 Tasse Apfelsaft
  • 1/2 Tasse Apfelessig
  • 1/2 Tasse Olivenöl
  • 2 Tassen BBQ-Sauce
  • 2 Tassen Pellets (z.B. Hickory oder Buche)

Anleitung:

  1. Den Grill auf 120°C vorheizen und die Pellets in den Pellet-Grill geben. Stellen Sie sicher, dass der Grill auf die gewünschte Temperatur eingestellt ist.

  2. Reiben Sie das Fleisch großzügig mit BBQ-Rub ein. Stellen Sie das Fleisch auf den Grill und schließen Sie den Deckel.

  3. Lassen Sie das Fleisch für 8-10 Stunden rauchen. Während des Rauchvorgangs sollten Sie das Fleisch regelmäßig mit Apfelsaft besprühen.

  4. Wenn das Fleisch eine interne Temperatur von 90°C erreicht hat, können Sie es aus dem Grill nehmen und in Alufolie wickeln. Gießen Sie Apfelessig und Olivenöl darüber und lassen Sie das Fleisch für weitere 2 Stunden im Grill.

  5. Nehmen Sie das Fleisch aus der Folie und ziehen Sie es mit zwei Gabeln auseinander, um Pulled Pork zu erhalten. Servieren Sie das Fleisch auf Brötchen und geben Sie BBQ-Sauce darüber.

Das Pulled Pork ist jetzt bereit zum Servieren! Guten Appetit!