Rezept für köstliches Rindfleisch vom Smoker mit Pellets und Gewürzen

Zutaten:

  • 2-3 kg Rindfleisch (z.B. Brisket oder Rinderrippen)
  • 1 Tasse Rinderbrühe
  • 1/2 Tasse trockener Rotwein
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Worcestersauce
  • 2 EL Senf
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • 1 EL Zwiebelpulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Räucher-Pellets (z.B. Hickory- oder Eichen-Pellets)

Anleitung:

  1. Das Rindfleisch aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.

  2. Die Rinderbrühe und den Rotwein in einer Schüssel vermengen und beiseite stellen.

  3. In einer weiteren Schüssel das Olivenöl, Worcestersauce und Senf verrühren.

  4. Die Gewürze (Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Kreuzkümmel, Meersalz und schwarzer Pfeffer) hinzufügen und gut vermengen.

  5. Die Fleischstücke mit der Gewürzmischung einreiben und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.

  6. Den Smoker auf 110°C-120°C vorheizen und die Pellets nach Anleitung in den Pellet-Grill geben.

  7. Die marinierten Fleischstücke auf den Rost legen und mit einem Fleischthermometer die Kerntemperatur messen.

  8. Wenn die Kerntemperatur des Fleisches etwa 70°C erreicht hat, das Rindfleisch mit der Rinderbrühe-Rotwein-Mischung besprühen.

  9. Das Fleisch alle 30-45 Minuten mit der Mischung besprühen und regelmäßig die Kerntemperatur überprüfen.

  10. Wenn die Kerntemperatur des Fleisches 88°C-93°C erreicht hat, das Fleisch aus dem Smoker nehmen und in Alufolie wickeln.

  11. Das eingewickelte Fleisch für mindestens 30 Minuten ruhen lassen, bevor man es aufschneidet und serviert.

Wir von KB Holzhandel wünschen Ihnen einen Guten Appetit!