Zutaten:
- 2-3 kg Rindfleisch (z.B. Brisket oder Rinderrippen)
- 1 Tasse Rinderbrühe
- 1/2 Tasse trockener Rotwein
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Worcestersauce
- 2 EL Senf
- 2 EL Paprikapulver
- 1 EL Knoblauchpulver
- 1 EL Zwiebelpulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Meersalz
- 1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Räucher-Pellets (z.B. Hickory- oder Eichen-Pellets)
Anleitung:
- Das Rindfleisch aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.
- Die Rinderbrühe und den Rotwein in einer Schüssel vermengen und beiseite stellen.
- In einer weiteren Schüssel das Olivenöl, Worcestersauce und Senf verrühren.
- Die Gewürze (Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Kreuzkümmel, Meersalz und schwarzer Pfeffer) hinzufügen und gut vermengen.
- Die Fleischstücke mit der Gewürzmischung einreiben und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
- Den Smoker auf 110°C-120°C vorheizen und die Pellets nach Anleitung in den Pellet-Grill geben.
- Die marinierten Fleischstücke auf den Rost legen und mit einem Fleischthermometer die Kerntemperatur messen.
- Wenn die Kerntemperatur des Fleisches etwa 70°C erreicht hat, das Rindfleisch mit der Rinderbrühe-Rotwein-Mischung besprühen.
- Das Fleisch alle 30-45 Minuten mit der Mischung besprühen und regelmäßig die Kerntemperatur überprüfen.
- Wenn die Kerntemperatur des Fleisches 88°C-93°C erreicht hat, das Fleisch aus dem Smoker nehmen und in Alufolie wickeln.
- Das eingewickelte Fleisch für mindestens 30 Minuten ruhen lassen, bevor man es aufschneidet und serviert.
Wir von KB Holzhandel wünschen Ihnen einen Guten Appetit!